Ты спишь. Твой сон безбрежен и глубок...

Ты спишь. Твой сон безбрежен и глубок.
Скажи, во сне ты так же одинок,
как я, когда, очнувшись в свете дня,
вдруг вспомню, как покинул ты меня?

Хранит тепло твоё моя рука.
Нас разделяют время и река.
Скажи, что видишь ты сквозь толщу вод?
Камыш? Волну речную? Небосвод?

Скажи, что помнишь ты сквозь толщу лет?
Ты помнишь, что тебя со мною нет?
Ты знаешь, что, безумье затая,
я жду тебя? Ты – мания моя.

Скажи, там, в темноте ли, в тишине
ты – жив? И что ты знаешь обо мне?
Скажи: «Я здесь. Я рядом. Я – живой.
Люблю тебя. Иди ко мне. Я – твой».


Рецензии