Вербное воскресенье

Открыт сегодня Вход в Иерусалим —
Священный центр христианской веры!
И празднует сегодня христианин,
Поистине, который в Бога верит.

Воскресенье Вербное мы чтим
До Великой Пасхи — за неделю.
Православный мы обряд храним —
Это символ христианской веры!

Из двунадесятых тайных сил,
Праздник этот вербою отмечен.
Сам Господь входил в Иерусалим
И простым народом был Он встречен!

Давным-давно, когда-то по весне?
Иисус Христос пожаловал к народу.
Он в город шёл на пойманном осле,
Ученики Его шли рядом всю дорогу.

И восклицал народ: «Сей есть Христос!»
И ждал Его в неведомой тревоге.
И постелить свои одежды нёс,
И ветками стелил Ему дорогу.

В память о проделанном пути,
Вербное настало Воскресенье!
С мудрым словом, если подойти,
Праздник — исключительно весенний.

Связан он со сменой времён года
И с календарём сельхозработ.
Культовых обрядов в миру много,
А вера — людям силы придаёт!

И час настал прославиться Иисусу!
Он так же, как пшеничное зерно,
Сеет добро, лечит больную душу!
И верой вечно жить Ему дано!

По-своему, пусть каждый будет мним,
Но с верой в Бога, больше будет силы!
Пусть украшает Вход в Иерусалим
Верба — ветвь кустарниковой ивы!


Рецензии