Российской грусти обожатель
И сердце перестанет вдруг стучать,
Последний раз в своей я жизни вздрогну…
Мой труп останется беспомощно лежать.
И я не буду больше петь, смеяться.
Не буду больше строки сочинять.
Не буду этой жизнью наслаждаться.
В гробу я буду молча увядать.
Утрачу цвет малиновых кустов.
Глаза безжизненные станут недвижимы.
И тонкие полосочки висков
Под нитями сотрутся восковыми.
Жизнь тело бледное покинет,
Как листья на ветвях.
И синим инеем мечта застынет
На розовых губах.
Гарри- 1960
Что б ни делал, не жалею.
Не жалею –
я живу.
Звёзды глаз моих поблекнут
И осыпятся печалью,
Милый образ не померкнет,
Но рассеется с годами.
Грусть коснётся синей шалью –
я живу.
В роке всё неповторимо.
Ты не станешь мне любимой.
Жизнь идёт, проходит мимо –
я живу.
А глаза смотреть устанут –
Будет так же как в начале:
Сердце биться перестанет
Без тоски и без печали.
Гарри- 1960
Мечтатель, милый мой мечтатель!
Что видел ты в кругу своём…
Российской грусти обожатель –
Худеешь, сохнешь с каждым днём.
Гаррий- 1960
Свидетельство о публикации №120041106839