Варенье

   Наварила я варенье, но никто его не ест,
   вот такое угощенье в доме вызвало протест!
   А варенье просто прелесть,цвет красивый, аромат,
   но лежит моё варенье, и никто ему не рад .

   Не хотите, не едите я обиду не держу.
   Затолкаю, запихаю в холодильник положу,
   а придут мои подружки,будем чай с вареньем пить
   и начнустя разговоры, как варение варить.
 
   
   Кто сиропом заливает, начинает кипятить,
   а кто на ночь оставляет с сахаром его томить.
   Каждый варит, кто как знает, как учила её мать,
   под такое угощенье стали маму вспоминать.

   Говорят мои  подруги, вспоминают о былом,
   каждая о своём детстве и родной отцовский дом.
   затянулись  посиделки и на ум, пришло одно,
   что такое угощенье, в каждом доме быть должно !

   Что конфетки, шоколадки? Это тлен и ерунда,
   а варение в розетке  -  это  шик и красота !
   Так, что бабоньки варите, и даю я Вам совет,
   если дома нет варенья, значит счастья тоже нет!

   Наварю опять варенье  банки  крышкой закручу,
   и своих внучат, конечно я к варенью приучу .
   Нынче вроде бы не модно, чай с вареньем подавать,
   ну, а мне на эту моду, с колокольни наплевать !

                30.05.19.               


Рецензии
Благодарю за душевные стихи.
Тепло так сразу и уютно на душе.
Вспомнила прошлое, раньше в каждом доме было свое, не как сейчас покупное- приготовление варенья целый ритуал. Это та сладость, которая объединяет.

Мария Шеб 2   21.10.2021 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.