Знаешь ли ты?

Знаешь ли ты, что такое любовь?
Знаю ли я? Пусть мне скажет хоть кто-то.
Это - когда забурлит страстью кровь,
И вдруг с душою случается что-то.

Ты ничего не способен понять
И что с тобою - не можешь осмыслить,
Будто спустилась к тебе благодать,
С нею явились желанные смыслы.

Что нужно делать - бежать иль летать,
Может быть, в реку тот час окунуться?
Видно, какая-то тайная власть
К струнам души вдруг смогла прикоснуться.

Всё изменилось, мир стал вмиг иной,
Словно из сказки возникла богиня.
И только я - её буду герой,
Ей растоплю вокруг сердца весь иней.

Все свои чувства я ей подарю
И буду ждать, что же с нею случится.
Может, любви в ней увижу зарю,
Может быть, чувство вдруг в душах свершится.


11.04.2020


Рецензии