Держишь слёзы в глазах...

Держишь слёзы в глазах. Мучит боль головная натужная.
Тихих всхлипов волна чуть слышна, горькой скорбью задавлена.
Вертишь розу в руках. И кому эта роза ненужная?
Расцветут все розарии рая для новопреставленной.

Повторяется чаще… Со смертью о дне не условишься.
И за спинами больше не спрячешься, но к изголовию
с каждым разом нежданным всё ближе и ближе становишься,
и винишь себя на невнимание и суесловие.

И с чужими тебе, но покойной – родными и близкими,
обсуждаешь в автобусе тряском заинтересованно,
что болела, что виделись – вот, что какими-то списками
всё была занята и что списки теперь согласованы.

Чтоб от пошлости этих бесед, их жестокой нелепости
убежать, ты несеньем за гробом венка озадачена.
Тело – крепость души? Посмотри, что осталось от крепости.
Вся истаяла плоть… ускользнула… не будет… утрачена.

А твоя, вся продрогшая, водкой потом согревается,
а душа утешается связью с живыми мобильною.
Только утром на службу спеша, ибо «жизнь продолжается»,
видишь, что каблуки перепачканы глиной могильною


Рецензии