Тень с крючком

                Жить только стихами
                Очень трудно.
                И, скажу между нами,
                Порой даже очень нудно.
                И нужно всем поэтам
                Не только копаться
                в бумажном хламе,
                Но и уметь при этом
                Заниматься
                Всеми жизненными делами.
                Михаил Зенкевич

Тяжко быть все время сочинителем.
Слава-только избранных удел.
Становлюсь порой... заготовителем:
Голос мне так внутренний велел.

Подойду к деревьям, что в обилии,
Словно бы ничейные, растут,
И немую просьбу:«Оборви меня!»
С радостью исполню, тут как тут.

Ну а если высота приличная,
И недосягаем вроде плод,
Сделал я штуковину отличную:
Р-раз! - и фрукт мне в руки упадёт.

И едва-едва в окне забрезжится,
Тень идёт по улицам с крючком.
Замирают дворники:«Мерещится?»
У котов мгновенно-хвост торчком.

Но никто, никто не в состоянии
Сбить меня с маршрута моего:
Горожане все, по умолчанию,
Совладельцы сада своего.

Полчаса-и я уже с «добычею».
Значит, будут внуки с пахлавой!
А попутно город свой очищу я.
Можно дать значок мне золотой.

Пусть посмотрит кто-то осуждающе:
«Ишь, с крючком! Стыда, что ль, нет совсем?»
Я отвечу громко:«Господарищи!
Присоединяйтесь-хватит всем!»

 


Рецензии
Какое славное обращение "господарищи!" Надо будет запомнить! По улицам, нет, с крючком у нас нельзя, жадные селяне. Нужно таким не деревья возле дома табличку вешать не "Злая собака", а "жадные господарищи!" А в лесополосах некому запрещать, там собираю алычу, орехи.

Нина Можная   11.04.2020 20:58     Заявить о нарушении
Да, сколько у нас пропадает фруктов, а начнёшь собирать, так тебя облают «господарищи».
Но собака лает-караван идёт. Жду лета, как соловей-лета.

Юрий Захарович Тимашев   13.04.2020 18:22   Заявить о нарушении