Не пришёл нас спасать Иисус...
Видно, к нам не пустил его крест…
Обрекли из-за вируса Русь
Власти тьмы на домашний арест.
Но «спасибо» скажу я властям:
Осознал под арестом народ,
Разделясь, разойдясь по домам,
Как и с кем он и верно ль живёт.
Муж-жена хоть одна сатана,
На работе весь день он торчал,
А домой приходил – не жена,
Его ангел, казалось, встречал.
И казался ей рыцарем муж,
Коль к тому ж приносил он цветы,
Иль поэтом, властителем душ,
И коль пьян – от её красоты.
Нынче ж двадцать четыре часа
Что ни день пребывая вдвоём,
Коль нельзя им коптить небеса,
Общей злостью коптят они дом.
Муж по «ящику» смотрит футбол,
И на картах гадает жена…
Вот так новость! Что в ней он нашёл?!
Что нашла в нём, вот дура, она?!
Намечается явный развод,
Рвётся надвое плоть сатаны…
Начинается скрытый разброд –
Рвутся тесные соты страны…
Лишь с тобой мы вольнее стихий,
Нам вдвоём одиночества нет,
В нас свобода – все наши стихи,
В этом мире единственный свет.
И глядим мы в окно на весну,
Где всё пусто – лишь вирус бредёт,
И вдвоём сочиняем страну,
Где свободный гуляет народ.
11 апреля 2020 г.
(15:28).
Москва.
Свидетельство о публикации №120041106770
Теперь такую страну, "Где свободный гуляет народ" можно только сочинять.
Пусть вам никогда не будет одиночества вдвоём!
С теплом.
Мунира Ермолова 12.04.2020 18:46 Заявить о нарушении
Всё сперва сочиняется, а потом и создаётся. Недаром сказано: "С начала было Слово".
И Вам я желаю не знать ни одиночества, ни болезней!
С нежностью,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 12.04.2020 22:20 Заявить о нарушении