Спектакль

Всё просто: музейная слава прошедших времён
по части оружья, наград и спасённых знамён
себя оправдала. Мы все совершаем заход
в далёкий военный безумный немыслимый год,
чтоб, свято поверив в победу, терпеть до поры,
чтоб с именем Сталина пули ловить животом.
Наверное, вправду, чуть-чуть перемкнуло миры,
и мы, говоря о войне, говорим не о том,
о чём нынче принято. Вот он каков – смертный бой:
«Минуты четыре осталось, затяжка и… » - тьма.
Так много, так мало мы знаем об этом с тобой,
что тьмою забвенья становится память сама.

Лишь музыка в голос рыдает, во тьме обнимая
погибших, живущих… Бетховен. Седьмая. Седьмая.


Рецензии