Автобус желаний

Автобус мчит через поля
родной земли. Смотри,
как под колёсами земля
горит! Земля, гори!

Зловонный дым за ним клубит,
тончайший тлен и прах.
Водитель пристальный сидит
с улыбкою в зубах.

И пассажиры все сидят,
вперёд устремлены.
Они, как водиться хотят,
чтоб не было войны,
чтоб был у них добротный дом
и стол обильный был,
чтоб им давался не с трудом
их сексуальный пыл,
чтоб дети славными росли,
и чтобы старики
хлопот без лишних вдаль ушли,
прозрачны и легки.

Серьёзно все вперёд глядят,
кто где усесться смог,
и сумки чёрные таят
тугие промеж ног.

Сверкают фары, гром гремит
из выхлопной трубы.
Никто, никто не убежит
назначенной судьбы.

Едва касаются земли
четыре колеса
автобуса (уж он вдали,
его догнать нельзя!)

на злого жёлтого жука
в попытке улететь
похожего. Таясь пока,
по делу едет смерть.


Рецензии