***

Любить природу, так как я её люблю -
Не каждый будет и не каждому под силу.
Чтоб целовать и лес, и степь...
И радоваться и одуванчику, и девясилу.
С закрытыми глазами узнавать:
Кору сосны, березы и рябины;
Песнь зяблика и пеночки, вечерний щебет птиц.
Мечтательно взбираться на вершины,
По тропам диким и следам звериным.
Чтоб целовать и лес, и степь...
И радоваться и еноту, и бобру;
Мельчайшим труженикам: муравьиным и пчелиным.
Любить природу так, как я её люблю,
Не каждый будет и не каждому под силу.
Любить за красоту и доброту
И от заката до рассвета
Смотреть на звёзды или в темноту,
Боготворя весь мир за это!


Рецензии