Ноябрь

             

       Октябрь мило попращался
       махнул рукой и закрыл дверь,
       пришел  Ноябрь, улыбнулся
       спросил меня : ну, что теперь?

        Как будешь мною восторгаться
        я не  Сентябрь золотой
        и не  Октябрь разодетый,
        ноябрь -  я, почти босой .

        Деревья голые, листья облетели
        и злато превратилось в тлен,
        я не смогу печальною картиной
        тебя очаровать и ввергнуть в плен.

         О, как ты восхищалась красотою
         и Сентября, и Октября,
         и слов восторга не осталось
         в конечном счёте для меня.

         Как не уверен был в себе Ноябрь,
         а как стеснялся своей бедноты
         и говорил, что подарить мне может
         дождь с ветром и немного мерзлоты.

         За что меня любить такого?
         я красотою обделён
         и лишь противною погодой
         природой щедро наделен.

         Я слушала Ноябрь, восторгалась
         и всё сильней в него влюблялась,
         и в сырость дней, и в ветра вой
         он откровенным  был со мной.

          От позолот -  листвы уже устала,
          мне надоел пурпурный  макияж,
          так захотелось серого тумана
          я пожилала  новый  пейзаж !

          Ноябрь быстрою походкой
          в туман промозглый уходил
          и на прогулку в этот вечер
          меня не смело пригласил.

          Конечно не комфортная погода,
          но  в Ноябре особая  печаль.
          я  шла по городу уныла
          от ветра поправляя  шаль.

                18.10.19.         


Рецензии
Какое нежное признанья
Какая ласка и любовь
Стихо само очарованье
И видит Бог, я покорён. (покорена с вечера, не с утра) умопомрачительно так хорошо. С любовью, Лиза.

Рубизу   12.11.2021 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо за яркие эмоции!
За добрые слова!
С признательностаю, Тамара 🌞 .

Тамара Бабаева-Хромина   12.11.2021 13:33   Заявить о нарушении
Тамарочка, всегда вам рада, мой трогательный друг. С тёплой улыбкой и душевной признательностью к вам, Лиза.

Рубизу   13.11.2021 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.