Театр теней

Я сделаю так, что никто не увидит,
когда, для чего и куда,
сияя от радости, тень моя выйдет,
и где не оставит следа.

Я сделаю так, что никто не узнает,
зачем, для чего и к кому
отправится тень твоя, в сумраке тая,
шагая с улыбкой во тьму.

Я сделаю так, что никто не услышит,
как сердце украдкой стучит,
как тень наша шепчет, и стонет, и дышит,
и как она страстно молчит.

------------------------

Забавно, что сам ты не сможешь заметить,
что в тысячный раз налегке,
моя за околицу выбежит встретить
твою, что прошла вдалеке.


Рецензии