Окаменелость

Окаменелость на два помножив,
Краду молчанье из алых уст.
В моих руках полыхают вожжи,
Как над иконой сорокоуст.

Над перепонками бьют набаты -
Налево лекари, справа яд.
А из окна: "Я сказал, Горбатый!" -
Не исчезает, как тень твоя.

Какие лавочки в этом сквере,
Кусают спину, и солнцепёк,
По-Станиславски твердит: "Не верю!",
Глотая воду, как сухпаёк.

И умывает меня и лечит,
Со странным привкусом от свинца.
Окаменелость во мне, как кречет,
И я ей выклеван, до конца.

28.01.2020
Антон Батанов


Рецензии