Наслаждение

               

      Как мало надо мне для наслажденья !
      В стеклянной вазе полевой цветок,
      Или своё домашнее варенье,
      Которое даю напосошок.

      Порою наслаждаюсь своим пеньем,
      Когда в квартире нету никого
      Или смотрю на облака седые,
      Которые от дома далеко !

      Порою наслаждаюся стихами,
      Которые даруют небеса
      И музыкой, звучащей ни откуда
      Ну разве это всё не чудеса !

      Порою наслаждаюсь детским смехом
      И шлёпаньем босых ребячьих ног,
      А на волне сияющие блики
      Приводят своим естеством в восторг!

      Порою наслаждаюсь разговором,
      Когда подруга вечерком звонит
      И об обеде, сваренном на кухне,
      Со мной по - бабьи просто говорит.

      Порою наслаждаюсь ломтем хлеба
      И " булькаю " в стаканчик молоко,
      Смотрю на Мир восторженно глазами,
      Раскинув руки для объятий широко !
   
       Порою наслаждаюсь тишиною,
       Порой для наслажденья нужен гром.
       Всё в Мире нашем очень совершенно
       И в Совершенстве этом мы живём !

                4.11.19.         


Рецензии
Ох, лукавишь ты, Тамара!
С громом ты порой сродни.
Хоть с тобою мы не пара,
Но похожи наши дни.
Быстротечные порою,
Или как вино тягучи,
Как безлюдные покои,
Или как свинцовы тучи.
Впрочем, если мы захочем,
То "полёт" на целый день.
Мы поплачем, похохочем,
Что возьмёшь, коль старый пень!

С боевым крещением. Галина.

Галина Салаи   11.04.2020 16:41     Заявить о нарушении
Я лукавить мастерица,
Моя милая сестрица !
Громыхаю- это точно
И ответ пишу я срочно.
Ты поздравила меня,
Словно песнь пропела.
Потому,что пишешь ты
Все стихи умело !

Тамара Бабаева-Хромина   11.04.2020 17:18   Заявить о нарушении