Апрельская ночь

Ночь. Тишина. Лучик света.
Капли дождя на стекле.
Злобный порывистый ветер
Качает фонарь на столбе.

Словно осенним ненастьем
В окна стучится апрель.
Вместо весеннего счастья
Грустить заставляет капель.

Тёмное хмурое небо
Покровом ночной тишины,
Будто укутало пледом
Ранние всходы весны.

Лунной не видно дорожки,
Солнца исчезли следы.
Только мерцает немножко
Свет одинокой звезды.

Бьются отрывистым звуком
Капли дождя о стекло.
Мается сердце от скуки,
Душевное ищет тепло.

От ветра дрожит, чуть качаясь,
Украдкой бродячая тень.
А как хорошо начиналось!
Солнце! Весна! И капель!


Рецензии