***

В страстях весенних  победим.

Жить  страшно стало в  мире сиром
Шагает по земле раздор-
Творит его короновирус-
Ни кто не даст ему отпор.

Возник в китайском он Ухане
Шагает быстро по земле
Незримый бойко хулиганит
Его следы уже везде.

Что за коварно это диво?
Ведёт охоту на людей
А мы, увы,  почти бессильны
Страдаем с каждым днём сильней.

Весна пока что не активна
В небесном холоде она,
Она пока что молчалива
Застряло в «вечности» пока.

Пока что солнце полусонно-
Активность малая  его
Вон землю греет смехотворно-
Пока  плохое житиё.

Земля страдалица сегодня
В плену у вируса она,
В среде немыслимых агоний
Своим терпением сильна.

В борьбе за жизнь нам помогает
Сегодня солнышко с небес-
Лучи свои нам посылает-
Крушить весь вирусный процесс.
………………………………………………………….
Вернём в свои края просторы-
Под солнце яркое весной,
«Побьём»  мы  вирусные споры-
Привычным станет наш покой!


Рецензии