Песенка о лесном дожде

                «Скорбит всё племя: нет дождя…»
                из индейского фольклора

Пахнет дикою весной…
Ну побудь ещё со мной,
пошурши во влажных травах,
дождик ласковый лесной.

Вот так, право, ерунда!
Вновь пришла любовь-беда?
Ну, какие твои годы!..
Ох, какая ж я балда!

Лёгкий дождик, карий цвет…
Нет! – не говори мне «нет»!
Поцелуй мои ладошки,
веришь, мне пятнадцать лет.

Ах, постой, не уходи!
Сердце прыгает в груди.
Освежи прохладой веки,
лоб горячий остуди.

Вот сижу я под сосной…
Пахнет дикою весной…
Только тучки-закорючки
пролетают стороной.

Оттого-то мы вдвоём
тихих песен не поём,
что от засухи погибло
племя бедное моё.


Рецензии