Скажи

Скажи,
Тебе там снится зов равнин,
над  обмелевшею рекою
мостик ветхий,
и на прощанье наше
наложивший Вето
Собора древний исполин?

Скажи,
во сне ты видишь дня уют,
Дверь, распахнувшуюся нам
навстречу,
надежд всегдашних нежность
речи,
что в будущее, не в минувшее
зовут?

Скажи,
во сне ликуешь иль грустишь,
не дотянувшись до объятий
взглядом,
весну пугая жёлтым
листопадом
и темнотою подсознанья
ниш?

Скажи,
Тебе мешает петь зарю
рабом прильнувший
призрак несвободы,
что развязав узлы – забытые
невзгоды,
поманит в непролазность
тишины?

Скажи,
зачем тогда Ты видишь
сны???


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.