Скво

Взял и рухнул весь распорядок дня!
Помоги же мне! Полюби меня!

Поменяю - чёрт с ним! – я свой уклад.
Только будь со мной! Только будь мне рад!

Брошу пить-курить (есть и спать – уже),
лишь бы не скулить по твоей душе,

по твоим рукам, по губам… в глаза
загляни! Возьми! (где же тормоза?

где же гордость, где? и снобизм? и спесь?)
Ты мне нужен здесь! Ты мне нужен весь!

Брошу всё, чтоб стать настоящей скво,
ублажать хозяина своего:

«Развести ль костер?.. Принести ль воды?..
Наготовить ли всяческой еды?..

Нарубить ли дров?.. Оседлать коня?..
Может, песню спеть на исходе дня?

Ну, так слушай…»


Рецензии