Прищепки

        Во дворе прищепки
        под дождём болтаются,
        а Ноябрь за окном
        всё от скуки мается.
        Намочил он всё кругом
        верёвку бельевую,
        с неё капает вода,
        на землю  сырую.
        Кактус толстый весь промок
        мною позабытый,
        рядом таз стоял пустой,
        а теперь налитый.
        Плиткой выложеный двор
        моется  дождями,
        с водопровода струя
        потекла  ручьями.
        Ветки голые в саду
        туман обнимает
        и лишь дождик тишину
        эту нарушает.
         
         
        Редко птица пролетит,
        или пёс залает
        мой Ноябрь так грустит
        слёзы проливает.
        Веселила я его,
        скуку разгоняла.
        он не нужен никому
        я об этом знала.
        Ночью был густой туман,
        видимость плохая,
        мой летел автомобиль
        Ноябрь развлекая.
        Вот приехала домой
        с Ноябрём рассталась.
        Я довольная собой
        вдоволь накаталась.
        Кактус всё -же занесла,
        его жалко стало.   
        Он ни в чём не виноват
        просто я устала.
   
         
        А прищепки и сейчас
        на ветру болтаются,
        и верёвка бельевая
        дождём промокается.
         
           21.11.19



          
          
          
          

               


Рецензии
Мы не чистые с тобой
ты со мной, а я с тобой,
помешались, полукровки.
И мокрые прищепки под дождем веревки.

Анна Иделевич   11.04.2020 16:50     Заявить о нарушении