Мой Бог, спаси! Я на краю

Мой Бог, спаси! Я на краю,
На дне, в пучине, на изломе,
Не то, не тех боготворю,
Я будто гость в публичном доме.
Мне б розги, кнут и по спине,
До ран глубоких, с кровью, болью,
Пусть все стихи горят в огне,
Как эти звезды над юдолью.
Хотел отпеть я всех святых,
Но видно было не до песен,
Я сам гулял, как вольный стих,
В груди - полынь,
но гул по весям.....
А журавли так далеко,
Но ближе всех погост и ветер,
И крик о ней, и в горле ком,
И зов на все тысячелетья.
Строка - молитвенная мать,
Благослови, а вдруг поможет,
Себя во тьме не потерять,
И не исчезнуть в дымке тоже?!
Ну, пейте что ль, на посошок!
В одних грехах ли только дело?
Я в этой жизни всё прошёл,
Но к ней ли всё перегорело?!
Слепым на этот мир смотрю,
Она мои глаза.
 - Усердствуй,
Спаси, Господь, я на краю..
Она мой дух, алтарь и сердце.
Темно.Но завтра - утро. Жги,
Сейчас, что можно, что в порыве,
Нет, не измерить смерть,
не лги,
Я буду утром с тем, кто вживе.
И до последнего огня,
И до последних самых строчек,
Скажу:
На мне, на мне  - вина,
Прости за всё!
Прости же,

В клочья,

 И вдрызг, и в пепел, в тишину,
Я в смуте душу изничтожил.
Я на краю,
Свою вину
В строке к тебе принёс я, Боже!


Рецензии