Уроню вчерашний день в чашку с чаем

Уроню вчерашний день
В чашку с чаем,
Хлеб и масло набекрень -
Жизнь встречаем.

Было грустно мне вчера
От заката,               
Повторилось всё с утра, 
Как расплата.

Ветер шторы в окнах рвал -
До рассвета,
Мой, мужчины идеал,
Выпил лета.

Перегрелся - занемог,
Пышет жаром,
Мою грудь плечом обжёг -
Божья кара.

В полутьме горел торшер
Тусклой лампой,
За окном меж звёздных сфер
Сцены рампа.

Поцелуй - момент любви,
Стон до дрожи,
Боже, нас благослови,               
Наше ложе!

Мы играем в жизни роль -
Спальня, шторы.
Как на раны сыплют соль
Наши ссоры.

Уроню вчерашний день
В чашку с чаем,
По стене скользнула тень -
День встречая...



Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии