Душе не свойственно отечеству служить..

***
Душе не свойственно отечеству служить..
Она вбирает разности сословий!
Святому ангелу доверится на миг
Открыв любви невидимые створы
И вновь порхнёт домой слагая чудеса.
***
Душа неверием касаясь постоянства спешит куда-то ввысь!
В безоблачное небо,растаявший под солнцем уголок
И молча,молча с тучей-непоседой являет божеский урок.
***
На то и есть <неведома> душа,
На то и есть страдания <не гласно>.
Не покинет явленную плоть до черты,до муки безобразной.
***
Живёт моя душа <неведомой> тоской
Былому чувству,былым <исходом> рока.
Иногда проймётся суетой?
И вновь-назад,чуждается пороков.
***
Душа <иного> может исцелить
Касаясь губ,влечением в награду.
Душе <не свойственно> стяжательство <иных>
Никчемна суть,явлением парадов.
***
Так,что же есть душа? Божественная плоть?
Благой удел,мерило властных судеб?
Душа хранит божественный <предел>
Она чувствительна безгрешною услугой.
***
Когда есть боль,невежество другим.
Когда есть срам в разности сословий
Душа является пророчеством на миг
Не зачерстветь,услышать чьё то горе?
***
Болею я открытою душой,презрев любви ответные парады
Она спасением рождается со мной,
Хранит удел,спасая тех,кто рядом..
***
Душе не свойственно отечеству служить
Она собой хранит удел <немногих>..
(март 20г.вахта.)


Рецензии