Понять бы истину простую

Понять бы истину простую,
Что для любви свободы нет
Хоть строй ей клетку золотую,
Хоть застилай небесный свет

Пора сказать ей «До свиданья»,
Уж тема вышла из границ
Не будет долгого прощанья,
Но будет много новых лиц

Понять бы истину простую,
Что жизнь до глубины скучна
И смысла нет искать другую –
В ней снова встретится ОНА

И сердце разорвёт, и душу,
Ну, а потом и час пробьёт –
Так раскачает ветер грушу,
Что груша с ветки упадёт

Понять бы истину простую,
Что я – тот преданный солдат,
Что не возьмёт звезду чужую,
С дороги не свернёт назад

И судьбы всех событий века,
Решит один лишь её взгляд,
Ценою плача, или смеха
Ему всегда я буду рад


Рецензии