Ночь над Волгой или Роной

Ночь над Волгой или Роной,
звёзды – вразнобой.
Но Медведицы корону узнаёт любой.

Сотворило небо в речке
золотую тень.
Целовались у крылечка месяц и сирень.

Рядом с Волгой или Роной –
люди-мотыльки.
А во тьме такой бездонной звёзды-маяки.

Берег Волги, клён, берёзы,
строем  фонари.
Губы девы, словно розы,  поцелуй зари.

Но под утро ночь устала –
захотелось в рай.
Удивляла, колдовала, даже через край.

Чайки землю разбудили,
реют над водой.
Звёзды воду долго пили и ушли домой.



«Звёздная ночь над Роной», Винсент Ван Гог


Рецензии
Удивилась Вашим звёздам)мне нравятся картины Ван Гога, нравятся такие стихи и нравится их автор)

Зубарева Ирина   27.04.2024 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.