Коварнус веснаус
Мы не заметили, а может быть, проспали...
И вот, весна-красна, по факту, наступила!
Ах, наступила?! - Не тут-то было!
Откуда ни возьмись, беда случилась:
Обиделась зима ль: вослед ей - вирус!
Весна Хвастунья только рассмеялась!
А вся досада... да нам досталась!
И что тут началось, уж вы поверьте!
Здесь некто жизни испугался пуще смерти.
Тряхнув "коварнусом" как чУмною сорочкой,
Весны теченье рванул он точкой.
Впряглась массовка, языки что щётки:
Жизнь развенчали, смерть вещая, как трещётки!
Смешались мигом сны весны и чьи-то будни -
И праздновать ... испугались люди.
Свиданья их с весной не состоялись -
Так откровений, жара в сердце, убоялись.
И даже дети, сами дети, приуныли...
И все тут разом весну забыли.
Среди непуганых как белые вороны -
Снова Ромео и Джульетта из Вероны:
Покончить с паникой нас призвала Джульетта,
Ромео ... открыл в себе поэта.
Историю услышала В.В.
11.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120041106252