Про Агафона
***
Изба-казарма. Раннее утро. Старшина Агафон тихо, пока все спят, проверяет тумбочки и документы подопечных.
- Тэкс. Это хто у нас? Ага. Шнайдер! Ясно. Фамилиё не русское – будет у меня жертвой одного акта. Вот, апосля подъёму и совершу с ним этот акт.
- Тута хто? Горишний? Што ещё за невидаль. Чё написано? Русский? Я те покажу – русский! Будет у меня с утра до вечера коневодом неумелым. Тем более, што морда у него явно лошачья!
- А тута хто? А-а-а!!! Попался, голубчик. Григ у нево фамилиё! Ишь ты. Нос-то выдаёт...ся, из под одеяла! Жидюга! (оглядывается, не слышал ли кто). Этому я прямо щаз устрою.
Подходит к телефону, прикрывая трубку ладонью тихо докладывает: - товарищ Главный Модер, у нас в Избе-казарме яврей завелся. Што будем делать?
- Голос из трубки успокаивающе рокочет: - Не бзди, старшина. Справимся. Как подъём сыграешь, сразу его спроси: зачем евреи Христа распяли. Чево будет говорить – ты не слушай, а то совсем поглупеешь. Ты его сразу объявляй сионистом и засланцем и пиши рапорт на моё имя. А я уж его сразу, за раздувание скандалов из Избы-казармы – вон!
- Ага! Ага! Слухаюсь, товарищ Главный Модер. Значить спросить: за што явреи раз пять крестились?
- Идиот!!! За что евреи Христа распяли!!!
- А! ПонЯл, товарищ Главный Модер. Пойду дальше проверку делать.
- Тэкс, а здеся, значица Мельник какой-та.... Мыкола! Гы! Ишь ты, какой заспавшийся слон! Так, апосля подъему и порешаем: Мыкола Мельник брешет, даже когда не врёт!
- Тута хто? Ага! СкопинОв. Этава мы ославим на всю казарму, што он врать не умеет! У нас это не положено! У нас, по уставу, врать надо уметь обязательно. Тады и звания повышаются и оклад довольствия и, опять же, можно и не слухать этих умников – меня всё равно не переврут!
- Я вам всем покажу, хто в Избе-казарме хозяин!
- Изба-казарма! Падъём! Выходи строиться!!! 45 секунд! Время пошло!
***
.
Свидетельство о публикации №120041106235