Кто любит?

Мы часто раним ближних наших словом -
Раз не подумал, высказал - и вот
Стоит обида, одиноким колом
В сердечной ране, а из глаз слеза течёт.

Мы часто раним ближних невниманьем,
Каким-то безразличием в глазах
Тогда, когда в нас ищут состраданья,
Но не находят отклика любви в сердцах.

Мы часто раним ближних своим видом:
Надменным, пафосным, "не подойди"!
И что же? - Результат здесь очевиден:
Любовь остыла, и залит огонь в груди...

Мы часто раним ближних наших делом.
Ужасней дела нам и не найти,
Когда, поставив всех в "игнор", мы смело
Идём куда-то, всех сметая на пути.

Конечно, тот кто любит, тот прощает,
Но кто ему елей на раны возлиёт?
Коль будем продолжать, не замечая,
Что ближний наш совсем уж изнемог,

Что он устал скрывать всю боль улыбкой,
И, в общем-то, кончается любовь,
То горе нам, мы - просто горемыки,
Которых лишь отчаяние ждёт!

5 апреля 2020


Рецензии