Карантин

А Пушкин, в карантине находясь,
Стремился к милой Натали.
Страдая, иногда над заразой смеясь,
От юной невесты вдали.

Тогда была эпидемия холеры-
Этой "очень миленькой особы".
Поэт не терял надежды и веры,
Думая о жизни свой новой.

Это было прощание с молодостью.
Пушкин написал тогда так много
В деревне Болдинской осенью,
Несмотря на свою тревогу.

Конечно, об этом времени
Тагедия "Пир во время чумы".
Она о страшной эпидемии,
Тогда пугавшей многие умы.

"Скупой рыцарь",в общих чертах-
Драма с отцом отношений.
Поэт тоже нужался в деньгах
И знал множество лишений.

Разве "Повести Белкина" до сих пор
Не образец прозы блестящей?
Это с читателем простой разговор
О жизни подлинной, настоящей.

Просто Пушкин знал рецепт один
От депрессии, тоски и одиночества.
Лучший способ скрасить карантин-
Использовать его для творчества!


Рецензии