Странник

Заблудший в грезах странник
Забредший  в неизведанные дали
Я в этом мире как изгнанник
С печатью сотканной печали
И радость ныне не пробудят
Ни пенье птиц, ни облака
И чувств горячих не  остудит
Живая  хладность  ручейка
Судьбой вершит теперь  Всевышний
Я покорюсь - он выбрал путь
Никто не знает, кто здесь лишний
Былых надежд уж не вернуть
Мне не дает остановиться
Смятение сердца и души
И это может вечно длиться
Кто ж  под луною не грешил
В конце пути, пройдя все муки
Я,  что-нибудь, наверное, пойму
И широко раскинув руки
Сырую землю крепко обниму


Рецензии