Мечтающий жираф

Однажды, в жаркой Африке
Жираф залез на дерево,
В Зимбабве это было,
А может в Лимпопо!
Жираф залез на дерево,
Залез вполне намеренно,
Поскольку возомнил себя
Бывалым моряком.
И не были помехою
Остатки деревянные,-
Они ж ему казались
Грот-мачтой корабля,
И называли многие
Мечту какой-то странною -
О море часто грезил он,
Стоящим у руля,
Глаза лучились радостью,
Мечта почти сбывается,
Но тут вдруг неожиданно
Раздался жуткий скрип!
Там носорог отчаянный
Спинной чесоткой мается,-
Корабль трещит, качается,
Наш баобаб штормит!
Мечта жирафа рухнула,
Не совладала с прозою,
Разбилась в щепки лодочка, -
Не выдержала быт. ..
Что делать с этой рожею,
Противной, толстокожею? !
Пойми, что жизнью без мечты
Навеки ты убит!

Юрий Баранов, апрель 2020 г


Рецензии