Сон

Сегодня решила уснуть без света -
Темнота всегда была слабым местом,
Кровать - тюрьма, одеяло - цепи.
Луна спустила лучи - ночных церберов.

Тело застыло под звуки тревоги -
Я тихо иду по сельской дороге,
Под руку держит мертвый старик,
Венчальное платье одеть велит.

И вот волочится белый подол
По щебню. Смертельно спокойна
Деревня. Вокруг ни души,
Только я и старик. Мы идем и молчим.

Смотрит в глаза - все меняется вдруг,
Теперь я иду с давнишним другом.
Куда и зачем? Становится жутко,
Ведь с ним рядом идти - мираж или шутка.

А может, так выглядит смерть? - Скажи хоть словцо!
И я сразу убью себя, если у смерти твое лицо,
Если эта дорога в ад, и по ней ведешь ты,
Господь бы замучился пересчитывать мои грехи.

Тогда б я поняла божественный замысел -
Рай - после смерти, а жизнь - экзамен.
К сожалению, все это - лишь игра подсознания,
Ведь солнце встанет,

и ты прекратишь

держать меня

за руку.


Рецензии