Город закрыли на карантин

Город закрыли на карантин.
Я теперь не увижу ни тебя, ни мир.
Запрусь в своей комнате, сяду подле стены -
В любом случае, это лучше, чем ты,

Чем все неправильное, что было возможно.
Надеюсь, коронавирус тебя уничтожит,
Обнимет легкие, туалетной бумагой накроет,
Сделает, как и ты мне – довольно больно.

Так много боли стало внутри, вокруг -
Она сочится из покрасневших глаз каждое утро.
В твоих лишь усмешка с отблеском ртути,
Ведь тебе понять меня очень трудно -

Ты не был женщиной, не был мной,
Не читал мои мысли, не пил за упокой
Всего бессмысленного,
Что о тебе, с тобой.

Но настанет день, и ты покаешься,
Ты поймешь, как это – когда улыбаешься
Только на фотографиях, в маске актрисы,
Играющей то ли диву, то ли серую крысу,

Ведь есть пострашнее демоны,
Чем эта чёртова эпидемия,
Чем пустые полки в Ашане, Ленте -
Быть чьим-то случайным экспериментом,

Чей-то игрушкой с лапшой на ушках,
С разбитым сердцем (оно не слушается).
С последним вздохом узнаешь, как это сложно -

Жизни хотеть, когда жить невозможно.


Рецензии