Рассвет

Тихий рассвет на медовой подушке
Из золотистого света звезды,
Греющей крыши, ступени, ракушки,
Сквозь первозданный покров синевы.

Черно-косматые ветви деревьев
Так неподвижны, что кажется вдруг -
Утро застыло. Невидимым клеем
Все обесточено стало вокруг.

Медь, серебро и оформленный хаос
Крыш, водостоков, стареющих труб.
Солнечных бликов оконный стеклярус,
Томно изогнутой тени суккуб.
 
Апрель 2020


Рецензии