Вода мутнеет в реке

Вода мутнеет в реке, дохнет рыба.
Звук шагов твоих валится, будто глыба
На уши мои, на все мое тело,
И тогда я не знаю, что с собой сделать,

Чтобы сдержать все свои обещания -
Я говорила, что завтра точно уж попрощаюсь,
Выкину о тебе мысли, сожгу о тебе бумаги.
Не получилось. Мне было надо

Насиловать себя памяти плевочками,
Ставить многоточие вместо точки,
Чтоб только не кончилось ЭТО -
Болезненное, однобокое, безответное.

Но когда я чую нутром, что уже тону,
Откуда-то появляется спасательный круг,
Тянет меня наверх, и я решаюсь бежать,
А в этот раз не получится – от себя все-таки не убежать.

С собой мне придется еще долго, наверное, жить.
Немного грустно, ведь тебя изнутри не выкурить, не протравить.
Хотя все знают простые истины – ничто не вечно,
И чтоб забыть человека, нужен другой человек.

Но я пользуюсь другими методами -
Чем-то опьяняющим и сигаретами.
Нет ничего в этом постыдного или неправильного -
Тут только обида и разочарование – они давят.

В очередном завтра я наконец-то решусь на этот шаг -
Избавлюсь от сожалений и всего остального, что мешает дышать.
Разве это не ужасно – саму себя в цепи зажать?
Я не знаю, как еще жизнь без тебя назвать,

Совсем без тебя – даже без взгляда в сторону,
Без единого произнесенного о тебе вслух слова.
Закончу все из последних сил,
И это точно будет конец, милый.

Никто теперь не напишет так поэтично
Ни о твоих волосах, ни о твоем красивом личике.
Тебя точно еще полюбят, милый,
Да только не смогут так, как я (то есть очень сильно).


Рецензии