Жизнь

1
Пришла весна – озеленила улицы -
Я иду по ним первокурсницей.
Солнце пред тенью волнуется морем -
Я еще не узнала жгучего горя.

2
Падают с неба рыжие листья – это осень.
Тушь окрасила щеки, и никто не спросит,
Какие слова мне горло душат -
Тогда я узнала о людском равнодушии.

3
Улицы замело. Стою в сугробе.
Я научилась молиться Богу -
Жизнь теперь стала кошмарным сном,
А мой радостный смех превратился в стон,

Но руки будто привязаны чем-то сверху – не опускаются,
Я обучилась истинному искусству – всегда улыбаться,
Даже если дыра внутри, даже если во мне все погибло –
Что поделать? Такая жизня.


Рецензии