Тень

Тень легко, бесшумно
Бежит тогда со мной,
Когда у солнца служба
Не скрыта пеленой.

Пластична, молчалива,
С изменчивой судьбой,
Дневного лишь разлива,
С привязкой часовой.

Одежды нет, раздета
И плоская как стол,
Любительница лета,
Стена её престол.

Она и не Лизетта,
И не гарсон,  не шут,
Но служит точно верой,
Не смотрится как плут,

Хоть выглядит так серо,
Не вызывает зуд.
Преследует  умело
Везде и там, и тут.

Меняет профиль быстро,
Становится другой.
Имеет свойство смысла,
Не может быть иной:

Коль время жизнь обрежет.
С ним вмиг исчезну я,
Другой мне мир забрезжит,
Исчезнет тень моя.


Рецензии