Лозунги обзор

От «Пролетарии всех стран объединяйтесь!»
И «Миру Мир!»,
                «Да будет труд!»
Заветы Маркса с Энгельсом
                – все исполняйтесь!
И времена
                хорошие придут!

«Вся власть народу!
                –Ленина призывы…
«За Родину, за Сталина!
                - фашистов победим!»
«Накормим кукурузой всех!
                и всем Хрущевские квартиры!
Построим и бесплатно раздадим!

 А «Лучшее все детям!» – не забыли!
В СССР для счастья лозунг так сиял…
За «Демократию и гласность!»
              – вполне резонные призывы
Сам Горбачев, поди не ведал,
       За ними шел СССР  развал!

Сейчас призывы «По домам все!»
«Корона» ходит,
                все «К ноге!»
Всех приструнить! Не выступать всем!
Рабы не вы!?
                А кто ж тогда на «высоте»?

Кто ж Господин?!
              Призывы Библии,
                Пора наверно вспомнить!
К ним обращаются, когда пришла беда…
И главный Бог, он всем еще напомнит:
Есть Ад и Рай…
 И он решит,
Кому куда,  когда пора…


11.04.2020 Елена Степанова


Рецензии