Заря в осоке

Опустилась в осоку заря,
на минуту забылся у пламени.
Ветер дунул в лицо и с бугра
крикнул я: - Почему же ты замужем...
Закатилось сердечко не вдруг,
не вернутся в упрямые домыслы.
По осоке уполз мой испуг,
увидали глаза, мы всё поняли.
В камыше потерялся ответ,
прошмыгнула заря возле озера.
Загорелся небесный браслет,
подтолкнула в плечо меня просека.
Не смотря ни на что, побреду
по своей не потерянной памяти.
Соловья разыщу и в саду
под зарю подпалим её пламенем.
Ночь вернула мечту, через сон
потянулось виденье с туманами
за несчастьем, где был я влюблён,
журавли полетят караванами...


Рецензии