Трудо-гулька-голик!
рабочий, иль – разброд?..
Работа, ведь – рано встаю
Хоть, рано и спать!..
Что – бузить?!
В прогулке, же днём – отдыхаю
В мечтаньях, в общении – жить
Меня ж – дармоедом считают!
- Весь день,
просто так – бродит он!..
Мы все – от работы страдам!..
Зряплату, не ту получаем!..
Безделия он – чемпион!
И, что – объяснять?!
Не пытаюсь!..
Глухим не суметь рассказать…
Работы, ведь море!
Ей маюсь!..
Идеи, куда вот – девать?!..
Вот то, и вот это – придумал!
Когда лишь смогу воплотить!..
Нет, нынче создал, что задумал!
Что ж далее, мне – оживить?!..
Но тот, целый день кто сидит
Иль, бестолку – улицы топчет
Глядит на меня как бандит!:
- Бредёт, вот счастливо…
Хохочет!
Работа ж моя, как игра!
Доход не велик…
Только – всё же!
С ней, словно стартуешь в полёт
Восторг пробегает по коже!..
Поскольку на то, что нам платят
Квартплаты и не оплатить!
Букетик проблем, вон – маячит…
И, в этом, во всём – нужно плыть!
Еда, одежонка…– то малость
Что всем нам, так нужно ещё!
Неважно – там молодость, старость
Без средств, будет всё: – Ё-моё!..
А, где раздобыть?..
Не подарят!
На блюдечке не поднесут!..
Лишь сказки, такое вот – славят!
Лишь в байках, со всем тем – уют!..
Вот, значит… – такое выходит
Иного решенья тут нет!
Кем стать?..
Попрошайкой?..
Увольте!
Как всё разрулить – ясно ведь!
Но коль перерывчик в работе
“Бездельником” вновь становлюсь!
Оправдываться?..
Я, чтоб?..
Что ты?..
Без этого, тут – обойдусь!
Сегодня и дома возможно
Свершить то…
И, не – выходя!
К тому ж, это так всё не сложно!..
Что критики, эти – ей богу…
При них, вновь – улыбка!
Моя!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
суббота, 11 апреля 2020 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №120041105657