Трафарет

Очень часто мне слов не хватает
Чтобы выразить страшную боль,
Что меня непрерывно терзает,
Разрывает незримой рукой.

Я б заплакал, но слёз не осталось
И трагедия мне ни к чему.
Так стихами с собою сражаясь,
Не просил я такую войну.

Не герой я и не победитель,
Здесь подвига, в общем-то нет,
Если нужно, то заберите
Опостылевший трафарет.

И играйте любыми словами,
Там лежит белоснежный лист,
Он вас ждёт, ну, а дальше вы сами
Улетайте в далёкую высь.

Там познайте эффект эйфории,
От рождённого вами стиха.
Вас к поэзии приговорили,
Как к ношению поводка.


Рецензии