Обнулились мы прикольно
Половецких басмачей.
И под тем же снова небом
«Бьются» тысячи врачей…
Нам грозили печенеги
И суровый дед Мамай.
А теперь страшны коллеги,
И зачем такой раздрай?
Нам не страшен голод жёсткий,
Нам не страшен карантин.
Только бьют по ценам хлёстко,
Ждёт народ теперь вакцин.
Обнулились мы прикольно, -
Изоляция от нас.
«Чем народы недовольны?
Есть дубинки - всё для вас!
Вы налоги уплатите,
Даже отпуск вам дадим.
Семьи сами прокормите,
Помогать вам не хотим».
Били раньше печенегов,
Половецких басмачей.
Защищались от набегов,
Но не прятали очей.
А теперь народ обманут,
В нищете сидит с детьми.
И когда же дни настанут,
Чтобы стали мы людьми?
Не боялись все плодиться,
И работа чтоб была,
Чтоб не думали напиться,
Заслужить себе угла!
И достойные зарплаты,
И продукты без вреда.
Чтоб исчезли все магнаты,
Капитал их – без труда!
Счастье это было близко,
Мы почти к нему дошли,
Но какие-то «редиски»
Вновь назад нас повели.
Остается что нам делать?
По домам сидеть, писать.
Мы такая в целом челядь,
Нам иного не видать…
Свидетельство о публикации №120041105540
Саломея Очеретяна 13.08.2020 12:48 Заявить о нарушении