Парадоксы 2!
Посетившей милое окошко.
Позавидовал свободе воробья,
Снова стало грустно мне немножко...
Ты летаешь да щебечешь там,
Где порой запрещено быть нам!
Мир, ты отвернулся от людей?
Кто свободен ? Разве воробей?
*****
Мы думаем: свободны мы под солнцем,
Но где открытый мир, забыл уж я:
Иль в доме, сидя за оконцем,
Или в полете воробья!
И, хоть по-прежнему я жизнь люблю,
Порой завидую на ветке воробью!
Свидетельство о публикации №120041105526
Полина Оверко-Бережок 12.04.2020 12:46 Заявить о нарушении