Не единожды придётся...

Дождик лихо пробежал,
Бурно, смело и игриво.
День апрелем задышал,
Для Сибири это диво.

И  ударился в бега,
Быстро, даже воровато,
Не ручьи, пошла река,
Нашим мусором богата.

Хорошо бы унесло
Из дворов и всех аллей
Гадость, но и кое - что,
Стало б сердцу веселей,

А пока всё оседает -
По аллеям и дворам.
Часто солнышко играет,
И пока, что сушит хлам.

Так и в жизни всё наружу,
Тайна вылезет всегда -
То жена изменит мужу
Или муж ей, иногда.

Не единожды придётся.
Посмотреть судьбе в глаза
Вряд ли у кого  прольётся,
Вдруг  раскаянья слеза.


Рецензии