Татьяне Калининой

Мороз трещит, какое бремя!
Декабрь взял с ходу слишком рано,
Кто мог подумать, что в такое время
На свет явилась к нам Татьяна!

И не видением мимолетным
Ей улыбнулся белый свет,
А лишь стремлением безотчетно
На все вопросы дать ответ,

Мы верим все, что у Татьяны
Всё сбудется и всё придет,
Забудутся былые раны,
Звезда блаженствия взойдет!

И не терзают пусть сомнения
В расцвете бурных, младых лет,
Всегда придет к ней разрешение,
Отца откроется «секрет»!

Проснется все ж воображение
На труд, отраду и любовь,
Исчезнут кары унижения
И ты воспрянешь духом вновь!

Пусть все-таки за этой строчкой
Вспыхнет желания пожар,
И отпуск,что на юге с дочкой,
Подарит "бронзовый" загар.

Жизнь крутит нас словно игрушку,
Весь мир в борьбе с проклятым СПИДом,
И чтоб несчастная «заглушка»
Не досаждала «внешним видом»,

Пусть все исполнятся желания:
И лира все же посетит,
И метко теннис-шар летит,
Везде успешного дерзания...
«Пусть жизнь могущая дает
И пышный цвет, и сладкий плод!»
19.12.89г


Рецензии