Ничтожно мало для меня..
Ничтожно мало для меня любить строкой удел жестоких.
Жить открыто небесам и целовать обманчивыми росы.
Шагать пределами судьбы,искать заветных обещаний
Любовно связанных дорог,предрассветных расставаний.
*** рифмы.
Всё <это> близко,да не ново! Умягчением сердец
Живу отныне и до гроба к Вам воительным отец.
Изведав муки чуждой власти,благим явления любви
Живу поныне,в одночасье презрев стремления <других>.
***
Ты скажешь:-Кто Я? Вечный странник? Губитель душ или сердец?
Нет! Презренный обществу изгнанник,Христа отдавший <под венец>.
В страданьях совестью жестоких,чередуясь <сверху-вниз>
Бреду по миру одиноким взирая <подвиги> иных.
***
Остановить других не смею,один остался,без преград.
На сколько чуждо <это семя> людишек тёмного двора?
***
Они распутствами забаву ничтожно выстроят кружком;
Живут без устали словами,ничтожны в жизни бытиём.
***
Живут властители судьбою господ,пресыщенных глупцов
И делят,делят <меж собою> власть по кругу.. Боже мой?
Историй множеством примером,когда останешься один
Всё ниже твой <исток> размером и ручеёк живым земли.
***
Важно то,что за тобою! Когда тебя совсем,уж,нет!
Когда история народу понятна,и ТЫ <её> отец.
*** окончание.
Ничтожно мало для меня любить желания <немногих>
Не дав душе святой огня,любви и правила жестоких.
(13.09.11.04.20г.)
Свидетельство о публикации №120041105383