Не грусти, не жалей

Юности прошедшей партитура,
Прошлых дней изогнутая трость-
Не грусти о том, что промелькнуло,
Не жалей о том, что не срослось.

Молодости бурной каравелла,
Магия аккордов звонких рос-
Не грусти о том, что отзвенело,
Не жалей о том, что пронеслось. 

Зрелость постучалась в дверь несмело,
Седина касается волос-
 Не грусти о том, что долго тлело,   
Не жалей о том, что не зажглось.

Чувственных октав неповторимость,
Музыки таинственный гипноз-
Не грусти о том, что не случилось,
Не жалей о том, что  не сбылось...


Рецензии
Стихи очень хорошие, хотя и скользит в них грусть о чем то не сложившемся!
Любовь Кабетова

Любовь Кабетова   06.05.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрые сова!

Петр Сурай   07.05.2020 19:43   Заявить о нарушении