Душевное

Ты не плачь, душа моя, не плачь.
Бог откроет потайную дверь.
И из всех удач и неудач
Ты любую выберешь теперь:

Где тебя ласкали сгоряча,
Или распинали впопыхах.
Помнит лишь пасхальная свеча,
Как смешно ты пряталась в стихах:

От людей и от зеркал в ночи.
Только от себя не убежать.
И опять апрельские грачи
Будут тебя взглядом провожать.

Ты пойдёшь устало, неспеша -
Вспоминать пришедшую весну.
И опять расплачишься, душа,
Я опять с тобою не усну.


Рецензии