Вот такая охота

Прокрути мяско на мясорубку,
Свари студень из моих костей,
А потом, как будто просто в шутку,
Угости едой своих друзей.

Приготовь мозги мои с горошком.
Пусть едят, не чувствуя вины,
И настаивай, чтоб ели только ложкой
И культуру не порочили страны.

А из фарша им нажарь котлеты:
Под вино отличный закусон.
Пусть едят, теплом котлет согреты,
А, наевшись, погрузятся в сон.

А проснувшись утром, опохмелкой
Пошатнувшийся поправят стан.
Ведь вчера напились просто в стельку.
И воскликнут: Где же наш кабан?

Зря, что ли ходили на охоту?
Зря, что ли искали кабана?
Мы вчера забыли про работу,
На облаву вышли, как стена.

Да, кого-то мы в кустах убили,
И на радостях напились в прах.
А потом кухарки стол накрыли,
И прошел пред диким зверем страх.

Ели, пили, песни громко пели…
Весело прошел наш уикэнд.
А когда от пьянки протрезвели,
Встал вопрос: А где же наш презент?

Где же шкура? Голова на стену?
Где копыта, черт бы их возьми?
Позовите егеря нам Гену,
На охоте ж мы легли костьми.

Пусть расскажет, сколько было мяса?
И куда девалась голова?
Шкура где? Расскажет пусть, зараза.
Мы проверим все его слова.

Но, увы, куда-то егерь делся.
Мы искали, не могли найти.
Закололо вдруг у всех под сердцем:
А не егеря ль в кустах убить могли?

А потом по пьянке его съели.
Потянуло всех на тошноту.
Ведь никто не видел точно цели
И стреляли просто в темноту.

Да! Охота – это не забава.
На охоту больше не хожу.
Для азарта я нашел отраву:
В зоопарке сторожем служу.

     10.04.2020 г.


Рецензии